阿碼外傳-阿碼科技非官方中文 Blog: 2009/5/8

2009年5月8日

關於2009 SySCAN前瞻資安技術年會之舉辦

SySCAN又要開辦了,回想去年SySCAN,辦得真的很過癮,原本預計只有80個人,結果來了這麼多人,事後也收到大家的email,真的非常謝謝各位的支持!SySCAN是很高品質的駭客年會,所以去年Thomas(COSEINC)表達希望把SySCAN引進台灣時,我一口答應支持他。去年辦得只有一個「爽」字可以形容,大會虧了四十多萬,阿碼跟COSEINC對半拆,雖然虧錢,但是本來雙方就有共識要做些回饋社群的事情,也有編列預算,這些對公司都是小錢,大家的支持才是最難得的,所以回想去年,內容好,聽眾好,真的是很過癮!(照片與內容可參考這裡:http://syscantaiwan.blogspot.com

今年Thomas說COSEINC可以自負盈虧,阿碼則仍然同為主辦單位,協助挑選講師,定義會議方向與執行活動,虧損獲盈餘的部分則全部由COSEINC負責。今年也改由COSEINC直接處理報名收費與開立發票部分。我們當然很感謝COSEINC這樣的決定,但是也擔心COSEINC的負擔會太大。今年公佈的門票為每人3000NTD,雖然不是我決定的,也比去年貴,但是我覺得還是很合理的。今年新加坡部分(比台北早一個星期,然後講師飛來台灣)今年一票13,478台幣,Black Hat則是46,062台幣,都很貴,出國又要加上時間,機票,住宿等。我們看SySCAN,是幾乎與Black Hat同等級的資安會議,台北還比新加坡多了一天的「害翻天Hack Day。」我們覺得COSEINC已經很用心壓低票價,希望各位今年能繼續支持!其實我們辦這些會議主要的目的,還是回饋社群。SySCAN去年虧40萬,OWASP去年虧了約50萬,台灣的資安會議要賺錢?那真的很厲害!台灣不比美國,資安社群很小,要願意投資這麼多時間與人力,辦出優質的駭客年會,這要對資安很有熱情的團隊才會願意投入。如果是要賺錢的話,以阿碼來說,產品已經在全球大賣,一場會議能賺多少錢?一個人3000NTD,300人也才90萬,即使不需要場地成本,食物成本,講師機票,住宿,用餐,招待等成本...90萬以阿碼來說,賣一套CodeSecure就不只了,不用大家花幾個月的時間與心血來辦一場會議 :) 但是同時,其實這些經費對阿碼與COSEINC來說都是小錢,能把會議辦好,以及大家的支持,才是最重要的。我們覺得大家真的幫助了我們太多,能回饋各位的地方,我們會盡力來做。

我個人的部分,由於我現在擔任OWASP總部的全球會議委員,負責協助舉辦OWASP一年三次的大會:美國、歐洲與亞洲,再加上阿碼的工作,本身已經真的太多事情了。SySCAN是非常高品質的駭客會議,能來台北舉辦並自負盈虧也處理許多如報名收費等事務,我當然很高興,讓我也有更多的時間與資源同時把今年OWASP辦好。加上今年講師群真的是有夠強,又決定加一天的Hack Day,讓社群多些時間交流,每天想到就熱血沸騰,也很謝謝COSEINC的努力!

大會議程與講師介紹的中文部分,這幾天是我把工作拖到了,希望今天就能公佈,請各位拭目以待。

另外SySCAN「害翻天Hack Day」徵求講師,CFP請見:
http://armorize-cht.blogspot.com/2009/04/syscan-hack-day.html
http://armorize-cht.blogspot.com/2009/05/no-tech-1.html

大會官方blog: http://www.syscan.org
大會官網:http://www.syscan.org

去年照片:

繼續閱讀全文...