阿碼外傳-阿碼科技非官方中文 Blog: 2014/3/17

2014年3月17日

2014 資安展演講 -- 福爾摩斯兄弟性格差異:主動式 APT 之追蹤與偵測技術分享



小說中的偵探福爾摩斯全名為「夏洛克‧福爾摩斯」,具天賦異稟的觀察與分析能力,讓他馳騁偵探界;可是其實他的哥哥「邁克羅夫特‧福爾摩斯」具有比他更厲害之觀察分析能力。然而夏洛克却成為了家喻戶曉的知名大偵探,而不是哥哥邁克羅夫特。 究竟是什麼樣的人格特質差異,讓兩位具有一樣特殊能力的兄弟,確有完全不同的發展?為何阿碼宣稱,我們在針對性攻擊(APT)防禦技術的創新,獨步全球?主動式的 APT 防禦,跟被動式有何不同?今年請給我們機會,讓我們展示我們的跳脫性思考,我們的創新,我們設計出來,真正有用的、市場從未看過的針對性攻擊(APT)防禦機制!能夠做出這種東西,只此一家,絕無分店!除了講解我們在產品與技術面的創新,我們將分享近期阿碼團隊如何反入侵並追蹤各個針對性攻擊(APT)組織:他們的所在、使用的手法、攻擊的對象、受害者的分布、以及偷走的資料等。由於時間關係,這部分我們在這場將無法交代細節,只將挑出九個比較特殊的團體,做觀念性的介紹,但我們希望有時間將細節投稿至今年的 台灣駭客年會 HITCON,有興趣的朋友,敬請期待!

併購之後阿碼如何?我將在演講中分享我們併入Proofpoint後的近況,以及我們跟矽谷團隊工作所看到、學到的經驗。

同時,阿碼團隊也準備了另外一場演講,詳細說明我們 APT 防禦產品面的各種功能,以及布置了全場最大的資安攤位。演講前後,希望能夠在我們攤位上碰到您!阿碼演講,絕無冷場,各位熱愛創新的資安人,阿碼與您有約!

演講(一)「福爾摩斯兄弟性格差異:主動式 APT 之追蹤與偵測技術分享」
時間:本週四 (3/20)早上 11:00am
地點:2014亞太資訊安全論壇 南港展覽館 501 室
講師:黃耀文 Wayne / 創辦人

演講(二)「Proofpoint APT 防禦 ─ 兼容「技術與管理」需求」
時間:本週四 (3/20)下午 2:30pm
地點:2014亞太資訊安全論壇 南港展覽館 501 室
講師:徐明達 / 總經理

攤位:5F IS03



交通資訊請見此

繼續閱讀全文...